В чем конек успешности «Красного Востока»?

Новейшие технологии, которые использует Агрохолдинг «Красный Восток», позволяют ежегодно производить 36-38% всей товарной продовольственной пшеницы РТ.

По официальным данным, в прошлом году из всего собранного урожая в 3,9 млн тонн в республике было заготовлено всего около 1,3 миллиона тонн товарного зерна (за вычетом зерна, которое в хозяйствах идет на собственные нужды).

В прошлом году хозяйствами «Красного Востока» было заготовлено почти 300 тысяч тонн зерна, из которых порядка 117 тысяч тонн - продовольственная пшеница.

Конек успешности и доходности заключается в современных передовых технологиях, используемых в агрохолдинге. 

Подкормка пшеницы производится не меньше пяти раз: в первый раз самолетом - когда снег только что растаял. Второй раз подкармливают с помощью наземных разбрасывателей; и третий – это внекорневые подкормки опрыскивателями.

Пшеница, выращенная на полях «Красного Востока», имеет 33 – 39% клейковины (стандарт продовольственной пшеницы высшего 3-го класса – 23 процента клейковины).

Для производства мягкой продовольственной пшеницы в полях «Красного Востока» проводятся дорогостоящие внекорневые подкормки, когда через листовую поверхность растение получает различные микроэлементы, фосфор и азот в необходимом количестве.     

Три культуры - кукуруза, подсолнечник и рапс – были названы приоритетными в этом году министром сельского хозяйства РТ М. Г. Ахметовым.

По итогам прошлого года 75% подсолнечника республики произвел Агрохолдинг «Красный Восток», по кукурузе было выполнено порядка 70% от общереспубликанского объема.